Sabtu, 25 Agustus 2012

Daging Goreng Bumbu Dendeng

Sumber: Resep Mami


Ukuran porsi: 6 orang

Bahan-bahan

  • 500 gram daging sapi, potong setebal 1 cm
  • 4 buah cabai merah, potong memanjang
  • 3 lembar daun jeruk
  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 sendok makan gula merah
  • 2 potong asam
  • 1 sendok teh garam
  • 750 cc santan

Cara membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri, lalu sisihkan.

Didihkan santan, tambahkan bumbu yang telah dihaluskan, lengkuas, ketumbar bubuk, gula merah, asam, dan garam, aduk rata, lalu didihkan kembali.

Masukkan daging sapi, cabai merah, dan daun jeruk, masak hingga daging empuk, tiriskan, lalu goreng daging satu per satu dalam minyak panas hingga kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar