Sumber: Resep Mami
Ukuran porsi: 5 orang
Bahan-bahan
Bahan:
- 300 gram daging sapi has dalam, potong ukuran 3 cm x 3 cm
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 buah cabai merah, potong ukuran 1/2 cm
- 2 buah cabai hijau, potong ukuran 1/2 cm
- 1 sendok
makan kecap manis
- 1 sendok
makan saus tiram
- 1/2 sendok
makan minyak wijen
- 100 gram kacang mete
- 1 sendok
teh garam
- 100 cc air
- 2 sendok
makan minyak
Saus perendam:
- 1 sendok
teh soda kue
- 2 sendok
makan air
- 2 sendok
makan tepung maizena
- 2 sendok
makan minyak
- 1 sendok
teh garam
- 1/2 sendok
teh merica bubuk
- 2 sendok
teh minyak wijen
- 1 sendok
makan kecap manis
Cara membuat
Saus perendam: campur semua bahan, aduk
hingga rata.
Masukkan daging sapi ke dalam saus perendam, aduk rata, lalu biarkan selama 1 jam.
Panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih, tumis hingga harum.
Tambahkan cabai merah dan cabai hijau, aduk rata, masak hingga layu, lalu masukkan daging sapi tadi, aduk rata, masak hingga berubah warna.
Masukkan kecap manis, saus tiram, dan garam, aduk rata, lalu tambahkan air, aduk rata, masak hingga matang.
Masukkan minyak wijen dan kacang mete, aduk rata, lalu masak sebentar, angkat.
Masukkan daging sapi ke dalam saus perendam, aduk rata, lalu biarkan selama 1 jam.
Panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih, tumis hingga harum.
Tambahkan cabai merah dan cabai hijau, aduk rata, masak hingga layu, lalu masukkan daging sapi tadi, aduk rata, masak hingga berubah warna.
Masukkan kecap manis, saus tiram, dan garam, aduk rata, lalu tambahkan air, aduk rata, masak hingga matang.
Masukkan minyak wijen dan kacang mete, aduk rata, lalu masak sebentar, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar