Sumber: Resep Mami
Ukuran porsi: 5 orang
Bahan-bahan
- 300 gram daging sapi, cincang
- 2 sendok
teh garam
- 1/2 sendok
teh merica bubuk
- 1/2 sendok
teh pala bubuk
- 3 sendok
makan minyak
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok
teh asam
- 2 sendok
makan gula merah
- 300 cc santan
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
Cara membuat
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai
merah, dan 1/2 resep garam, sisihkan.
Campur daging sapi, 1/2 resep garam, merica bubuk, dan pala bubuk, aduk hingga rata, lalu bentuk menjadi bola-bola, sisihkan.
Panaskan minyak, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan, lengkuas, dan daun salam, tumis hingga harum.
Tambahkan asam dan gula merah, aduk rata, lalu masukkan bola-bola daging, aduk perlahan hingga rata, masak hingga daging berubah warna.
Masukkan santan, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu kecilkan api, masak hingga matang dan kuah mengental, angkat.
Campur daging sapi, 1/2 resep garam, merica bubuk, dan pala bubuk, aduk hingga rata, lalu bentuk menjadi bola-bola, sisihkan.
Panaskan minyak, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan, lengkuas, dan daun salam, tumis hingga harum.
Tambahkan asam dan gula merah, aduk rata, lalu masukkan bola-bola daging, aduk perlahan hingga rata, masak hingga daging berubah warna.
Masukkan santan, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu kecilkan api, masak hingga matang dan kuah mengental, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar