Sabtu, 25 Agustus 2012

Sambel Goreng Bola-bola Daging










Sumber: Resep Mami


Ukuran porsi: 5 orang

Bahan-bahan

  • 300 gram daging sapi, cincang
  • 2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 3 sendok makan minyak
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh asam
  • 2 sendok makan gula merah
  • 300 cc santan
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah

Cara membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan 1/2 resep garam, sisihkan.

Campur daging sapi, 1/2 resep garam, merica bubuk, dan pala bubuk, aduk hingga rata, lalu bentuk menjadi bola-bola, sisihkan.

Panaskan minyak, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan, lengkuas, dan daun salam, tumis hingga harum.

Tambahkan asam dan gula merah, aduk rata, lalu masukkan bola-bola daging, aduk perlahan hingga rata, masak hingga daging berubah warna.

Masukkan santan, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu kecilkan api, masak hingga matang dan kuah mengental, angkat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar