Sabtu, 25 Agustus 2012

Asem-asem Lidah dengan Belimbing









Sumber: Resep Mami

Ukuran porsi: 6 orang

Bahan-bahan

  • 2 sendok makan minyak
  • 6 siung bawang merah, iris halus
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 5 buah cabai hijau, iris serong
  • 6 buah belimbing sayur, potong serong
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang sere, memarkan
  • 1 buah lidah sapi
  • 1 sendok makan saus Maggi
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 300 cc kaldu sapi

Cara membuat

Rebus lidah sapi hingga setengah matang, kupas kulitnya, lalu ganti air perebusnya, rebus kembali hingga empuk, tiriskan, iris tipis, sisihkan.

Panaskan minyak, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.

Masukkan cabai hijau, belimbing sayur, lengkuas, daun salam, dan sere, aduk rata, lalu masak hingga layu.

Masukkan lidah sapi, aduk rata, lalu tambahkan saus Maggi, kecap asin, garam, merica bubuk, dan kaldu sapi, aduk rata, masak hingga matang dan kuah mengental, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar