Sumber: Resep Mami
Ukuran porsi: 6 orang
Bahan-bahan
Cara membuat
Bahan-bahan
- 2 sendok
makan minyak
- 6 siung bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 5 buah cabai hijau, iris serong
- 6 buah belimbing sayur, potong serong
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 1 batang sere, memarkan
- 1 buah lidah sapi
- 1 sendok
makan saus Maggi
- 1 sendok
makan kecap asin
- 1 sendok
teh garam
- 1/2 sendok
teh merica bubuk
- 300 cc kaldu sapi
Cara membuat
Rebus lidah sapi hingga setengah matang,
kupas kulitnya, lalu ganti air perebusnya, rebus kembali hingga empuk,
tiriskan, iris tipis, sisihkan.
Panaskan minyak, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.
Masukkan cabai hijau, belimbing sayur, lengkuas, daun salam, dan sere, aduk rata, lalu masak hingga layu.
Masukkan lidah sapi, aduk rata, lalu tambahkan saus Maggi, kecap asin, garam, merica bubuk, dan kaldu sapi, aduk rata, masak hingga matang dan kuah mengental, angkat.
Panaskan minyak, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.
Masukkan cabai hijau, belimbing sayur, lengkuas, daun salam, dan sere, aduk rata, lalu masak hingga layu.
Masukkan lidah sapi, aduk rata, lalu tambahkan saus Maggi, kecap asin, garam, merica bubuk, dan kaldu sapi, aduk rata, masak hingga matang dan kuah mengental, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar