Sabtu, 25 Agustus 2012

Dendeng Balado











Sumber: Resep Mami


Ukuran porsi: 6 orang

Bahan-bahan

  • 500 gram daging sapi, iris tipis searah dengan seratnya
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 2 sendok teh garam
  • 100 gram cabai merah
  • 16 buah bawang merah kecil, iris kasar
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 50 cc minyak

Cara membuat

Olesi daging sapi dengan air jeruk nipis dan 1/2 resep garam hingga rata, lalu jemur atau panggang dalam oven hingga daging menjadi kering.

Potong-potong daging tadi ukuran 6 cm x 6 cm, lalu goreng dalam minyak yang panas dan banyak hingga kering dan berwarna kecoklatan, angkat, tiriskan.

Panaskan minyak, masukkan sisa garam, cabai merah, bawang merah kecil, dan tomat, tumis hingga layu, lalu masukkan daging tadi, aduk rata, masak hingga matang, angkat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar